Государство

Россияне возбудили дело против командира батальона "Крым"

Станислава Краснова обвиняют в призывах, направленные на "возбуждение ненависти и вражды"

В оккупированном Крыму возбуждено уголовное дело в отношении командира батальона "Крым"  Станислава Краснова. Об этом на информацию Следственного Комитета Российской Федерации сообщает "ДС".

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении одного из участников украинской экстремистской националистической организации "Правый сектор" Станислава Краснова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием СМИ)", - сказано в сообщении.

Как утверждают в СК РФ, с апреля 2014 по январь 2015 года Краснов, находясь на территории Украины, в ходе публичного выступления с участием представителей СМИ – журналистов телеканалов "Черноморская телерадиокомпания" и "Социальна Краина" высказывал "в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и изъявивших желание принять гражданство РФ, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды".

Как сообщала "ДС", сегодня Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о терактах в Крыму, одним из фигурантов которого является украинский режиссер Олег Сенцов.