Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне возбудили еще два фейковых дела против бойцов ВСУ и Нацгвардии

Вторник, 24 Апреля 2018, 10:30
Следственный комитет России возбудил два новых фейковых дела в отношении военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении, распространенном пресс-службой Следкома, информирует "ДС".

Россияне возбудили дела против украинских солдат по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Россияне обвиняют украинцев в том, что их снайперы якобы обстреляли 19 апреля территорию между контрольно-пропускным пунктом боевиков "ДНР" "Александровка" и контрольно-пропускным пунктом, находящимся под контролем ВСУ в районе Марьинки, в результате чего были ранены две женщины и один мужчина, которые намеревались попасть на территорию, контролируемую террористами.

Также российский Следком обвиняет ВСУ в обстреле 22 апреля Докучаевска и пгт Зайцево возле Горловки, в результате один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Как известно, российский Следственный комитет регулярно возбуждает "уголовные дела" против украинских военнослужащих по разнообразным фейковым обвинениям. При этом россияне не обращают никакого внимания на преступления боевиков "ЛДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство