Государство

Россиянин сбежал от боевиков, чтобы воевать на стороне украинцев

Во время проверки документов 37-летний мужчина предоставил паспорт гражданина России

Мужчину, который следовал из неподконтрольной Украине территории, остановили вчера на блокпосту "майорских" пограничный наряд Краматорского отряда и военнослужащие ВСУ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"Во время проверки документов 37-летний мужчина предоставил паспорт гражданина России. Выходец из Чечни, в ходе беседы отметил, что хочет вступить в добровольческий украинский батальон. Однако, как выяснили пограничники, до этого мужчина служил в рядах российско-террористических войск в Луганской и Донецкой областях. Впоследствии он полностью разочаровался в действиях боевиков и после очередного конфликта с руководителями террористических подразделений при первой возможности убежал", - говорится в сообщении.

К тому же мужчина добавил, что среди тех, кто не желает служить вместе с боевиками, он такой не один.

"Данного гражданина передано правоохранителям в Донецкой области для дальнейшей проверки и установления всех других обстоятельств", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "ДС", по данным разведки, 3 июня 2 боевиков из состава так называемой "2-й отдельной мотострелковой бригады" сбежали из передовых позиций противника, прихватив с собой оружие.