Государство

Российская армия снова ослушалась Путина

Президент РФ приказал отвести российские войска от украинских границ. В НАТО никаких телодвижений не увидели

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин дал команду вернуть войска, проводившие учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Кремль призвал украинские власти к прекращению АТО и заявил, что "приветствуют первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны".

В тоже время по данным агентства "Рейтер", в НАТО пока не видят признаков отвода российских войск от границ с Украиной. "Мы не наблюдали никаких перемещений, которые подтвердили бы эти сообщения", - завили в НАТО.

Это не первый случай, когда заявления российского руководства об отводе войск с восточных границ Украины не подтверждаются. В последний раз президент РФ Владимир Путин заверял мир в отсутствии российских войск под Украиной еще 7 мая. Тогда Альянс также не подтвердил изменение позиций войск РФ вдоль наших границ. А в апреле министр обороны России Сергей Шойгу утверждал, что его страна прекратила военные учения у границ с Украиной, а также опровергал утверждения о присутствии на украинской "территории российских диверсионно-разведывательных групп".