Государство

Российская пенсионерка попросила у Медведева зубы как у Пугачевой, иначе она дойдет до Кремля

Также пенсионерка объяснила, почему не стала просить помощи у своей семьи

Жительница Орла Раиса Лапистова написала письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой материально помочь ей в проведении операции по удалению катаракты и покупке вставной челюсти. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Также в письме 80-летняя женщина добавила, что если премьер ей не поможет, то она пойдет "побираться с плакатом" в электричках и рано или поздно доберется до Госдумы и Кремля.

В беседе с журналистами издания она рассказала, что бесплатная медицина ей не подходит, так как она боится потерять глаз от действий неопытных врачей, а зубы хочет иметь, как у певицы Аллы Пугачевой - такого же высокого качества. При этом соцработники ее требования не понимают. Также пенсионерка объяснила, почему не стала просить помощи у своей семьи.

"Они бы никогда в жизни мне не отказали, но я не буду отрывать крохи у внучки, когда чиновники получают миллионные зарплаты, а воруют миллиардами", - разъяснила она.

Письмо было написано в феврале. Медведев уже ответил на него, порекомендовав местным властям присмотреться к проблеме и оказать содействие женщине. Лапистова рассказала, что ей обещал помочь Михаил Бабкин, бывший заместитель губернатора области по финансам, однако теперь он ушел с поста.