Государство

Российская прокуратура требует посадить Навального на 10 лет

В России прокуратура признала виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве по делу «Ив Роше»

Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает канал Дождь из Замоскворецкого суда, где проходит заседание по делу российского оппозиционера, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Для Алексея Навального запросили девять лет лишения свободы, но по той причине, что этот срок складывается с условным сроком по делу "Кировлеса", в общей сложности выходит десять лет. Для его брата, Олега, прокуратура потребовала 8 лет лишения свободы.

Ранее Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля 2015 года. Ему разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании "Ив Роше Восток". Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у "Многопрофильной процессинговой компании". Навальные путем принуждения, как утверждает следствие, заключили с "Ив Роше Восток" заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

В апреле 2014 года компания "Ив Роше" заявляла, что не увидела ущерба от действий Навальных.

Алексей Навальный получил 27% голосов на выборах мэра Москвы в 2013 году.

18 июля 2013 года Навального признали виновным по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера к пяти годам лишения свободы. Позже этот срок ему заменили на условный.