Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская рокерша Чичерина стала "гражданкой ЛНР" и прописалась в мотоцентре

Суббота, 13 Мая 2017, 16:18
Российской певице Юлии Чичериной, известной своей дружбой с боевиками на Донбассе, вручили паспорт так называемой "ЛНР"

"Паспорт" россиянке вручили на открытии мотосезона в Луганске, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Это очередной исторический факт, что сегодня известные люди Российской Федерации, которые изъявляют желание стать гражданами молодой "республики". Я думаю, что любая республика, которая только становится на ноги, должна гордиться, что лучшие граждане других республик желают стать нашими гражданами", - заявил глава оккупационной администрации Луганска Манолис Пилавов.

По его словам, так называемый "указ" о выдаче "паспорта" боевиков Чичериной и ее супругу был подписан главарем "ЛНР" Игорем Плотницким 13 мая, а вручил его лично "министр внутренних дел" Игорь Корнет.

"Проявила инициативу и обратилась ко мне Юлия (Чичерина, - "ДС"), моя подруга, и прописана теперь она у нас в мотоцентре "Ночные волки. Донбасс", - рассказал журналистам президент отделения "Донбасс" российского пропутинского мотоклуба "Ночные волки" Виталий Кишкинов "Прокурор".

Как известно, Юлия Чичерина регулярно приезжать на оккупированные территории Донбасса с концертами, а также принимала участие в рок-фестивале "Солнце взойдет!" в 2015 году. В феврале 2017 года певица выпустила клип на песню "Рвать", посвященную боевикам.

Министерство культуры Украины внесло Чичерину в "черный список" деятелей культуры из России, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Как сообщала "ДС", в апреле Чичерина посоветовала террористам готовить детей к "последней и страшной войне".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство