Государство

Российские депутаты "посватали" Саакашвили в советники Клинтон

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после своей отставки может стать советником Хиллари Клинтон в случае ее победы на выборах президента США

Такое мнение высказал глава комитета российской Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Ничего нельзя сказать наверняка в этой жизни. Но что более вероятно, может быть, у Клинтон в советниках окажется, если она победит. Что я не исключаю, учитывая его антирусизм и русофобию", - заявил Калашников.

Депутат предположил, что Саакашвили могут назначить советником по странам Восточной Европы. В целом же он считает, что хуже от ухода Саакашвили "Украине точно не станет".

"У него (Саакашвили) были совсем другие задачи. Задача заключалась в следующем: прийти к власти в Грузии, одновременно изображая активность в Украине, где он, конечно же, чужой, и все равно никогда он не был бы там своим... Но победа не удалась, и он теперь понял, что все кончено, и решил уйти с поста украинского политика. Потому что ни там, ни там ничего не удалось", - заявил российский депутат.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 ноября, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил о своей отставке. Позже губернатор Одесчины официально подал документы на отставку с этого поста.

В Администрации президента сообщили, что Порошенко подпишет указ об отставке Саакашвили.