Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские диверсанты на Донбассе сменили тактику атак на ВСУ

Среда, 13 Декабря 2017, 09:01
После ротации спецназа ГРУ РФ на Донбассе диверсионно-разведывательные группы боевиков сменили тактику атак на передовые опорные пункты украинской армии

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"Прошедшая недавно ротация подразделений спецназа ГРУ ГШ РФ на Донбассе имеет последствием реализацию нескольких новых тактических приемов со стороны ДРГ противника", - заявил Тымчук.

В частности, российские диверсанты перешли к тактике нападения на передовые опорные пунктов ВСУ с помощью массированного применения реактивных пехотных огнеметов "Шмель", использования минирования (особенно с тыловых направлений), и устройства так называемых "внезапных обстрелов" с ближних и средних дистанций из нейтральной зоны.

"Отмечены сразу на нескольких участках попытки вскрытия режима и порядка организации украинскими войсками несения боевого охранения, мест и распорядка ведения наблюдения, выявление режима использования дежурных огневых средств", - рассказал координатор "ИС".

Также Тымчук подчеркнул, что по всей линии соприкосновения с противником фиксировалась активизация деятельности ДРГ оккупантов, а в районе Луганского произошло боевое столкновение с разведывательной группой противника.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство