Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские командиры придумали, как компенсировать нехватку боевиков на передовой

Четверг, 18 Января 2018, 09:50
Оккупационное российское командование на Донбассе сформировали несколько мобильных артиллерийских групп для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"В свете событий в районе Зайцево, Гладосового, Гольмовского, Травневого, Новолуганского российское командование нашло способ "компенсировать" острый некомплект личного состава на передовой (в частности, речь идет о "3-й бригаде" боевиков, подразделения которой, помимо неукомплектованности, к тому же занимают довольно уязвимые позиции)", - сообщил Тымчук.

В частности, оккупанты сформировали несколько мобильных артиллерийских групп (в том числе, с реактивной артиллерией) для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов. По данным группы ИС, в составе этих групп находится не менее 4-х установок 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" и две батареи (всего до 10 ед.) 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30\30А (используются обычно по 2-3 орудия).

"Специально для данных артгрупп была продумана система маскировки от наблюдателей миссии ОБСЕ - используются скрытые огневые позиции, в том числе с использованием объектов социальной инфраструктуры города Горловка и прилегающих поселков, а также предприятий, шахт, логистических ангаров, разного рода административных территорий и объектов", - рассказал координатор "ИС".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство