Государство

Российские оккупанты сформировали в Крыму почти сотню воинских подразделений

Крупную группировку наполнили новейшими образцами вооружений и техники

Фото: sprotyv.info

Россия создала в аннексированном Крыму крупную межвидовую группировку войск, сформировав там 96 соединений воинских частей и организаций. Как передает "ДС", об этом в интервью РИА Крым заявил полномочный представитель президента РФ в так называемом "Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев.

"Хотел бы отметить, что задача по созданию в Крыму самодостаточной группировки войск выполнена. Всего сформировано 96 соединений воинских частей и организаций. За два прошедших года серьезно увеличен боевой потенциал группировки войск Вооруженных Сил РФ, дислоцированной на территории Крымского федерального округа", - заявил Белавенцев.

По его словам, на вооружение соединений и частей поступили новейшие образцы вооружений и военной техники. Среди них - подводные лодки и надводные корабли, вооруженные крылатыми ракетами "Калибр", боевые самолеты Су-30СМ и вертолеты Ми-28, Ка-52, Ка-29, а также беспилотные летательные аппараты. Кроме того, на вооружении крымских частей находятся современные образцы вооружений для береговых войск флота - береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", зенитно-ракетные комплексы "Панцирь" и С-300.

"В течение 2015 года и с начала 2016 года в состав Черноморского флота приняты три надводных корабля: сторожевой корабль "Адмирал Григорович", малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", четыре подводных лодки проекта 636 "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар". Также на вооружение поступило 10 боевых катеров, 4 вспомогательных судна, 8 боевых самолетов", - добавил Белавенцев.

По его словам, поручение президента России Владимира Путина развернуть в оккупированном Крыму самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении, фактически выполнено.