Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские "РИА Новости" опубликовали ложные данные экзитпола на выборах президента Украины

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 20:55
Российское агентство "РИА Новости" до окончания голосования на выборах президента Украины опубликовало фейковые предварительные данные результатов голосования

Об этом 21 апреля сообщил директор компании New Image Marketing Group Олег Синаюк, на данные которой ссылалось российское агентство, передает "ДС".

"Официально заявляю: полный фейк, данные никому не передавались, ни для публикаций, ни для каких-либо других целей. Предполагаю, что новостные каналы России узнав список компаний, которые проводят в Украине, просто воспользовались нашим именем. Доступа к данным нет ни у кого, так как, мы изначально, подстраховались и данные собираем не на своем сервере", - подчеркнул он.

Директор компании сообщил, что планирует подать на российское агентство иск.

"Россия в своем репертуаре. Не исключаю, что понадобятся серьезные юристы для подачи иска в международные суды. Я очень зол", - подчеркнул он.

"РИА Новости" в нарушение избирательного законодательства опубликовало днем 21 апреля первые результаты экзит-поллов на выходе из избирательных участков, якобы проведенные компанией New Image Marketing Group.

Согласно опубликованным российским агентством предварительным данным, шоумен Владимир Зеленский набирал 71,8% голосов избирателей, а действующий глава государства Петр Порошенко 28,2% голосов.

В "РИА Новости" заявили, что получили данные "за пределами Украины". До закрытия избирательных участков в Украине запрещено публиковать результаты опросов.

Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook назвал публикацию российских СМИ вмешательством в выборы в Украине.

"Как это назвать, кроме как прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны страны-агрессора?" - подчеркнул он.

Напомним, ровно в 20:00, когда закрылись избирательные участки, Независимый национальный экзитпол объявил результаты опросов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство