Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские силовики заявили, что задержали Гриба в РФ. Сам он сказал, что его задерживали в Беларуси другие люди

Пятница, 7 Декабря 2018, 11:17
Российские силовики в суде по делу незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба заявили, что задержали его в Смоленской области РФ

Троих свидетелей по делу Гриба суд допрашивал по видеосвязи с гарнизонным военным судом Смоленска, передает "ДС" со ссылкой на "Кавказский узел"

Александр Беспалов, в августе 2017 года занимавший должность старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска по Смоленской области, а ныне - директор автосервиса, заявил, что вместе с сотрудниками Евгением Матюховым и Александром Мазуровым якобы встретили Гриба на вокзале в Ярцево и решили проверить его документы, на что он предоставил паспорт гражданина Украины без иммиграционной карты. По словам Беспалова, Гриб "вел себя подозрительно".

Силовик сказал, что украинец согласился ехать с ними в отдел полиции, где было установлено, что он якобы находится в розыске, и о его задержании сообщили в Федеральную службу безопасности РФ. Также, по словам экс-сотрудника полиции, к украинцу не применяли насилие.

Допрошенные Мазуров и Матюхов дали такие же показания, как и Беспалов.

Гриб заявил, что видит допрошенных силовиков впервые и его задерживали не они. Украинец добавил, что его задержали в белорусском городе Гомель (110 км от Ярцево) и увезли в Россию.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что до украинского политзаключенного Павла Гриба, похищенного спецслужбами РФ в Беларуси, не доходит корреспонденция.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство