Государство

Российские военные в аннексированном Крыму проводят учения в море и на суше

Войска РФ отработают действия по обеспечению боевых кораблей, подводных лодок и сухопутной группировки

Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) приступили к отработке практических действий по обеспечению группировки войск на морских и сухопутных полигонах в Крыму. Об этом в пятницу сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Замглавы Минобороны рассказал, что в море суда вспомогательного флота Черноморского флота отрабатывают действия по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок. В частности, речь идет о задачах по буксировке судна, терпящего бедствие, тушению пожара на боевом корабле, электромагнитной обработке кораблей, восстановлению технической готовности кораблей в море.

По словам Булгакова, в мероприятиях участвуют суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры разного класса для дозаправки в море, транспорты вооружения, доставляющие кораблям ракеты, торпеды и мины, и другие суда обеспечения.

На крымском полигоне Опук бригада МТО Южного военного округа отрабатывает практические действия по всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и обеспечивает высадку морского десанта, сообщил Булгаков. По его словам, в рамках маневров военные отрабатывают вопросы технического обеспечения, эвакуации техники с поля боя, перевозки большого количества военной техники и материальных средств, а также вопросы метрологического обеспечения, массовой заправки техники и авиации с применением современного полевого склада горючего ПСГ-600, который получает различные виды топлива из танкера.

Как сообщала "ДС", 18 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что сохраняются вероятность полномасштабного вторжения российских военных.