Государство

Российским родственникам Сущенко заткнули рот подпиской о неразглашении

Российские спецслужбы взяли подписку о неразглашении с родственников украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве, якобы за "шпионаж"

Об этом рассказала жена Романа Анжела Сущенко, информирует "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Родственники, к которым он поехал, мне сказали, что его задержали после того как он вышел на улицу и чтобы я не волновалась, что с ним все в порядке. Но при этом не сказали где он. При этом они разговаривали очень осторожно, намеками, как будто опасаясь чего-то, добавив что они "на подписке", - рассказала Анжела Сущенко.

По ее словам, Роман Сущенко приехал в Москву к родственникам. В воскресенье 2 октября он должен был вернуться, но так и не прилетел. Его французский номер также был отключен.

Анжела Сущенко также сообщила, что написала заявление в посольство о пропаже мужа.

Как сообщала "ДС", 30 сентября в Москве задержали журналиста информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко.
Лефортовский суд Москвы арестовал украинца по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК России).

В ФСБ России заявили, что журналист является "полковником ГУ разведки Министерства обороны Украины" и он якобы "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России".

Отметим, что Роман Сущенко работал в информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.