Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский платежный сервис QIWI "кинул" жителей ОРДО на деньги

Пятница, 2 Февраля 2018, 10:41
Российский платежный сервис QIWI заблокировал все счета абонентов мобильного оператора террористов "ДНР" "Феникс" без возврата денег

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"По информации группы ИС, представители мобильного оператора "Феникс" ("ДНР") в 2017 году проводили переговоры с российским платежным сервисом QIWI по использованию указанного сервиса в "ДНР" для регистрации электронных кошельков на номерах оператора "Феникс", - сообщил Тымчук.

В результате указанная услуга была запущена для абонентов "Феникс" в тестовом режиме, что позволило регистрироваться и пополнять баланс счета.

"В то же время, недавно компания "QIWI" отказалась сотрудничать с "Фениксом", якобы по техническим причинам, и заблокировала все счета абонентов без возврата денег", - добавил координатор ИС.

Напомним, ранее сообщалось, что в ОРДЛО симкарты "Феникса" продают за 410 грн и по две в одни руки.

Как известно, 11 января пропала связь Vodafone на неподконтрольных территориях Донбасса. 22 января представители "министерства связи ДНР" обратились к компании "Vodafone-Украина" с просьбой помочь восстановить работу оператора на захваченных территориях.

24 января, в Vodafone заявили, что не могут проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство