Государство

Российский политик Рогозин похвастался отдыхом на "национализированной" даче Таруты

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел несколько дней на даче украинского народного депутата и бывшего главы Донецкой ОГА Сергей Таруты, которую год назад захватила "самооборона Крыма"

Как передает "ДС", об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook, выложив соответствующие фотографии.

"А вот этому украинскому "зодчему", губернатору-олигарху Таруте, в фантазиях не откажешь. Прихватизировав санаторий "Айвазовский", он разбил здесь изысканный японский сад с сакурой и причудливыми гигантскими валунами, специально привезенными из Японии, а также разукрасил лестницы венецианской мозаикой. Видимо, строил рай для себя и киевских гостей-подельников. Корпуса для курортников, мозолившие ему глаза, снести в своем имении не успел - отряды крымской самообороны дали ему год назад подж. ..ник, а потому теперь вся эта красота вновь национализирована республикой", - написал Рогозин.

Свое сообщение он проиллюстрировал фотографиями своего отдыха.

 

 

 

 

 

Кроме того, Рогозин поделился впечатлениями от посещения Балаклавы. "Балаклава - чудное место. Но вот настроенные бездарными украинскими зодчими "архитектурные излишества" раздражают", - съехидничал Рогозин.

Также он не смог не прокомментировать "национализированный" так называемой крымской властью завод президента Украины Петра Порошенко.

Как писала "ДС", бывший губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута призвал государство активнее развивать реформирование бизнеса в Украине.