Государство

Российский прокурор потребовал шесть лет колонии для украинского политзаключенного Гриба

Российский гособвинитель потребовал приговорить политзаключенного украинца Павла Гриба к шести годам колонии

Четверг, 21 Марта 2019, 12:03

Об этом он заявил сегодня на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления. Предлагаю признать Гриба виновным в совершенном преступлении. Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет колонии общего режима", - сказал российский обвинитель.

Как сообщала "ДС", сегодня в российском Ростове-на-Дону начались дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, но судебное заседание прервали из-за плохого самочувствия подсудимого. Ему вызвали скорую помощь.

Напомним, ранее отец Павла Гриба заявил, что суд в России не обращает внимание на плохое состояние здоровья украинского политзаключенного.

5 марта украинский врач Василий Притула, который наблюдает за болезнью Гриба - портальной гипертензией - с 4, 5 лет описал динамику развития болезни политзаключенного отрицательно. Он отметил, что у Павла низкий уровень тромбоцитов, повышенный уровень билирубина, снижается показатель железа, увеличен размер селезенки.

Он добавил, что в условиях следственного изолятора Грибу невозможно оказать необходимую терапию - "СИЗО - это противопоказания для пребывания в такой болезни".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: