Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский самолет Ту-142 не нарушил воздушное пространство Украины, - штаб ООС

Вторник, 19 Февраля 2019, 17:24
Самолет вооруженных сил России Ту-142 действительно пролетал в 10 километрах от границы с Украиной, однако украинское воздушное пространство он не нарушал

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальную страницу штаба ООС в Facebook.

"15 февраля 2019 очередными подразделениями радиотехнических войск Объединенных сил в 9.56 в районе аэропорта "Таганрог" была обнаружена воздушная цель, идентифицирована как дальний противолодочный самолет Ту-142 вооруженных сил Российской Федерации. Самолет совершал тестовый полет вокруг аэродрома "Таганрог" с приближением к государственной границе Украины на расстояние до 10 км", - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на протяжении всего маршрута самолет сопровождали радиолокационные станции радиотехнических войск Объединенных сил.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в небе возле линии разграничения на Донбассе российский самолет, предположительно Ту-95 или Ту-142.

Командование Воздушных сил ВСУ заявило, что в небе над Донбассом 15 февраля не пролетал самолет Воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство