Государство

Российский спецназовец заявил, что он не террорист и никого не убивал — интервью

Задержанный в Луганской области российский сотрудник ГРУ Евгений Ерофеев дал интервью Шустер Live

Как передает "ДС", в интервью, размещенном на официальном канале SavikShusterStudio в Youtube, Ерофеев уверяет, что действительно имел при себе снайперскую винтовку, которую затем демонстрировали журналистам как доказательство того, что попавшие в плен россияне служат в регулярной армии РФ, однако утверждает, что делал это уже во время попытки скрыться от украинских военных. Также Ерофеев выразил мнение, что "вряд ли в кого-то попал", когда стрелял.

Среди всего прочего он сообщает, что боевики "ДНР" и "ЛНР" удерживают много украинских военных, "которые тоже хотят домой, которых ждут дома родители и семьи", добавил также он.

"Хотел бы попасть под обмен и оказаться дома", - сказал он в интервью, отвечая на вопрос хотел бы он, чтобы его открыто судили в Украине, либо же хочет, чтобы его обменяли и вернули в Россию.

Как сообщала"ДС", ранее СБУ опубликовала видео допроса с заддержанными на луганщине российскими спецназовцами.

Напомним, 16 мая во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации - военнослужащие ГРУ ГШ РФ капитан Евгений Ерофеева и сержант Александра Александров.. Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

 

22 мая задержанным российским спецназовцам предъявлено подозрение в терроризме.

22 мая пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена "вызволить из плена" задержанных в Украине россиян.