Государство

Российский суд приговорил сына Джемилева к 5 годам колонии

Суд в Краснодаре приговорил сына народного депутата Хайсера Джемилева к 5 годам колонии общего режима за убийство по неосторожности, а также хищение и хранение оружия

Фото: vesti-ua.net

"Признать Джемилева виновным по ч. 1 ст. 226, ч. 1. ст. 222, ч. 1 ст. 109 УК РФ и по совокупности преступлений, путем частичного сложения сроков наказания приговорить его к 5 годам заключения в колонии общего режима", - огласил приговор судья, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее на заседании Джемилев заявил, что сожалеет о случившемся, и напомнил, что присяжные при вынесении вердикта признали его заслуживающим снисхождения по ряду эпизодов обвинения. 

Гособвинитель Светлана Некоз просила приговорить подсудимого к 5,5 годам лишения свободы и удовлетворить гражданский иск одного из потерпевших на 7 млн рублей.

Как сообщала "ДС", в конце мая 2015 года Хайсер был осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. В Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Позже присяжные Краснодарского краевого суда РФ признали Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности.