Государство

Российские военные ищут "заблудившуюся" в Украине группу диверсантов

В поисках также участвуют и граждане РФ, передвигающиеся на автомобилях с обозначением "ОБСЕ"

Российские военные и подконтрольные им боевики проводят беспрецедентную по масштабам операцию по поиску своей пропавшей диверсионно-разведывательной группы в полосе Тельманово-Новоазовск. Как сообщает "ДС", об этом сообщил руководитель группы Информацонное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По нашим данным, в "поисковой операции" участвуют и граждане РФ, передвигающиеся на автомобилях с обозначением "ОБСЕ". По каналам органов военного управления украинских войск информация об уничтожении данной ДРГ не поступала. Обстоятельства пропажи ДРГ и причины ее "ценности" для российского командования на данный момент неизвестны", - написао Тымчук.

 

По его информации, отмечается также активизация полетов разведывательных беспилотных аппаратов противника в районе Мариуполя. С недавнего времени беспилотники запускаются в основном парами.

Как ранее сообщала "ДС",  в Тельманово диверсионная группа батальона "Днепр-1" провела спецоперацию, в результате которой был ликвидирован террорист Андрей Борисов ("Чечен") и трое российских военных. Среди погибших - российский генерал Сергей Андрейченко.