Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российское руководство не желает признавать факт существования Украины, - эксперт
Четверг, 24 Августа 2017, 13:00
Политолог Виктор Мироненко, отмечает, что нынешнее руководство России не желает признавать сам факт существования Украины

Об этом он заявил в интервью "ДС"

"Нынешнее российское руководство не желает признавать сам факт существования Украины, как суверенного, независимого государства", - сказал он.
По его словам, это один из определяющих факторов формирования российской политики.

"Для того, чтобы "отменить Украину" ("закрыть Америку") перепробованы все средства, дошли до военных. Как себя должна вести Украина в этих условиях? Защищаться", - сказал он.

По его словам, официально никто не говорит в России, чтобы Украина исчезла.

"Но все более-менее разумные люди, смотря на действия Кремля, понимают, что российские власти стали активно, в отличие от Бориса Ельцина, проводить политику, где есть представление о том, что Украины нет, это выдумка австро-венгерского генштаба, который смог 20-30 миллионов людей заставить говорить на украинском наречии назло Санкт-Петербургу и Москве. Видно, что они не признают существования Украины. Была утечка разговора Путина с Бушем, где Путин говорил в стиле: Джордж, Украина не совсем страна", - отметил Мироненко.

В свою очередь, есть "зеркальная" реакция в Украине, в виде восприятия РФ как нежизнеспособной страны.

"Но это невежество, а в политическом плане это опасно", - отметил он.

Напомним, что в 1991 году после попытки госпереворота в Москве Украина провозгласила независимость, а в 2014 году, после революции в Киеве Россия аннексировала Крым и спровоцировала сепаратистский конфликт на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство