Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российскую пропагандистку Скабееву нужно внести в санкционный список, - Геращенко

Среда, 24 Октября 2018, 14:50
США и ЕС должны внести в санкционный список российских пропагандистов Ольгу Скабееву и Евгения Попова, которые взяли интервью у "погибшей" в Кречи девочки

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает "ДС".

"С ужасом прочитала информацию, что отвратительная кремлевская пропагандистка, и та самая мерзкая личность, которая приставала к нашей делегации в ПАСЕ, "Россия 24", в своей отвратительной программе транслировала "интервью" с.... погибшей в Керчи девушкой. И что потом мама девочки должна была во второй раз ехать в морг на опознание своего мертвого ребенка. Это не укладывается в голове, это больше, чем аморальность и отсутствие журналистских стандартов, это полная деградация и участие в худших геббельсовских практиках. Это реальный фашизм", - написала она.

Кроме того, Геращенко считает, что против российских пропагандистов нужно ввести санкции. "Я действительно не понимаю, почему в санкционных списках США и ЕС сегодня только парочка кремлевских пропагандистов, вроде дмитрия киселева, непосредственно причастных к разжиганию межнациональной вражды и гибридной войны. А эти "скабеевы" разве не причастны? К самой отвратительной пропаганде и разжиганию вражды, ненависти, агрессии против соседних стран, наций, народов, национальностей. Почему их нет в санкционных списках цивилизованных стран?", - пишет Геращенко.

Она предложила Союзу журналистов выступить с инициативой о введении санкций на различных международных собраниях.

Как сообщала "ДС", российская пропагандистка Ольга Скабеева в прямом телеэфире взяла интервью у студентки керченского техникума, которая, как выяснилось, погибла во время нападения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...