Государство

Рост преступности в Украине в 2015 году увеличился на 3% - Аваков

Раскрываемость преступлений в 2015 году составила 42%

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе выступления на заседании комитета Верховной Рады по экономической политике заявил, что рост преступности в Украине за 2015 год увеличился на 3%, сообщает "ДС".

"За последний год рост преступности в Украине увеличился на 3%, а если это переводить в цифры, то это серьезные результаты", - рассказал он.

Аваков также подчеркнул, что из-за того, что у населения появилось оружие, то и вооруженных преступлений стало значительно больше.

Министр уточнил, что в 2014 году было совершено 537 тысяч преступлений, а в 2015 году - 558 тысяч. При этом раскрываемость преступлений в 2015 году составила 42%.

Как сообщала "ДС", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 5 октября МВД начинает набор тренеров для спецподразделения МВД "КОРД", а также сообщил, что у бойцов спецназа есть лучшее вооружение и будут вертолеты и самолеты.

КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії, ) - специальное подразделение быстрого реагирования Национальной полиции Украины. КОРД придёт на замену специальным подразделениям бывшей милиции: "Сокол", "Грифон", "Беркут", "Титан" и других.