Государство

Рота "Торнадо" готова к переговорам – СМИ

Замкомандира роты Цукур заявил, что бойцы готовы выполнить приказ МВД

Заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур в эфире телеканала "112. Украина" сообщил, что его бойцы "будут выполнять все приказы министра" и опроверг информацию о минировании базы, сообщает "ДС". 

"Министр подписал приказ о расформировании - мы будем выполнять приказ", - сказал Цукур.

По его словам, на базе побывал заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, который лично проверил машину, которая стоит перед воротами, и зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет.

Как утверждает Цукур, Ярового провели по всей базе, и "нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин", причем данный процесс, якобы, снимался бойцами на видео и уже выложен в Интернете.

В то же время, Цукур сомневается в объективности предстоящего следствия.

"Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра - без вопросов, база никуда не денется", - заявил он.

Кроме того, заместитель командира роты опроверг информацию о том, что "торнадовцы" не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

Как сообщала "ДС", заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня заявил, база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована. Поэтому многие бойцы боятся покинуть здание

В свою очередь, сегодня в МВД пообещали, что служащим роты, которые не запятнали себя недостойными поступками и хотели  бы остаться в органах внутренних дел, будет предложено дальнейшее прохождение службы в других подразделениях.