Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Роттердам+: В САП оспорили меру пресечения двум фигурантам дела

Среда, 14 Августа 2019, 20:16
Специальная антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на решение Соломенского райсуда столицы по мерам пресечения двум фигурантам дела о "Роттердам+"

Об этом пресс-служба САП в Facebook, информирует "ДС".

"Меры предосторожности (должны соответствовать - "ДС") роли каждого в совершении указанного преступления, а также размера причиненного ущерба. Экс-начальнику управления энергорынка НКРЕКП - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн гривен. Действующему директору ГП "Оператор рынка" - содержание под стражей с 50 млн гривен залога. Вопрос об обжаловании меры пресечения в виде 10 млн гривен залога с возложением определенных процессуальных обязанностей, который был избран 14 августа еще одному подозреваемому по делу, а именно действующему работнику ДТЭК, будет решен после ознакомления с полным текстом решения суда", - отмечено в сообщении.

В САП также отметили, что суд своими решениями о применении мер "фактически подтверждает обоснованность подозрений и наличие процессуальных рисков".

НАСТУПЛЕНИЕ НА "РОТТЕРДАМ". РЕШИТСЯ ЛИ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСАДИТЬ ПОРОШЕНКО

Напомним, 12 августа Соломенский райсуд Киева разрешил выйти из-под стражи под залог 1 млн 900 тысяч грн бывшему начальнику отдела НКРЭКУ Тарасу Ревенко, который фигурирует по делу "Роттердам+".

8 августа сообщалось, что Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца с альтернативой залога в 2 млн грн бывшему члену НКРЭКУ, фигуранту дела "Роттердам+" Владимиру Евдокимову.

По данным следствия, в марте 2016 года НКРЭКУ ввела формулу расчета тарифа на электроэнергию, включив в нее несуществующие затраты на доставку и перевалку угля из портов Европы в Украину - так называемую формулу "Роттердам+". 

НАБУ расследует это дело с марта 2017 года.Следствие собрало доказательства того, что якобы в результате указанных действий потребителям электроэнергии в течение 2016-2017 годов нанесено 18,87 млрд грн убытков, из которых 14,3 млрд грн получили частные компании-инициаторы введения "Роттердам+".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...