Государство

Ровенский лидер "Правого сектора" лупил прокурора, "как собаку", прямо в его кабинете. Аваков: "Это предательство Майдана" (ВИДЕО)

Скандальный Саша Белый устроил разборки по-бандитски прямо перед видеокамерой

В Ровно скандальный командующий силовым блоком местного отделения "Правого сектора" Александр Музычко по кличке Саша Белый посетил местную райпрокуратуру с пистолетом. При этом он вел себя по-бандитски и бесцеремонно лупил прокурора.

Активист атаковал прокурора Андрея Таргония, требуя объяснений по расследованию резонансного убийства жительницы села Ставки. Музычко взял прокурора за галстук, толкнул, а затем ударил в лицо. После чего секторянин сказал, что закроет прокурора в подвале и "посадит на цепь, как собаку", если тот не начнет расследовать уголовное дело.

"Даю три часа, чтобы решить и закрыть эти вопросы, иначе буду говорить по-другому, - поставил ультиматум Музычко.

Также он запретил прокурорам получать зарплату за месяц, пишут "Вести".

"Когда я узнаю, что кто-то из сотрудников прокуратуры получил зарплату за февраль - отрублю руку. Они этих денег не заработали. Если вы думаете, что я сегодня добрый, потому что пришел без автомата, то горько ошибаетесь - я пришел с пистолетом", - объявил он.

Кстати, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков в Facebook уже назвал такое поведение скотством и пообещал не оставить дебошира в покое. 

"100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку - бОльшее предательство Майдана, чем может казаться... Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я", - написал глава МВД.

Напомним, что Белый недавно явился на сессию облсовета с автоматом Калашникова.

Отметим, что его выходки уже показали ведущие телеканалы, в том числе и российские. Это видео больно бьет по имиджу всех евромайдановцев, которые, в большинстве своем, конечно, не поддерживают такого поведения.