Государство

Ровно разорвал побратимские отношения с Костромой

Постановление поддержали 33 депутата из 35 присутствовавших

В четверг, 25 февраля, депутаты Ровенского городского совета на сессионном заседании проголосовали за расторжение партнерских отношений с российским городом-побратимом Костромой, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Принятие данного решения обусловлено военной агрессией Российской Федерации против Украины, в частности, аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, ухудшение социально-экономической жизни населения. В связи с тотальной пропагандой и искажением фактов со стороны Российской Федерации, формированием ненависти ко всему украинскому, существование подобных соглашений в реальном времени является неуважением к семьям павших героев за независимое Украинское государство", - говорится в тексте постановления сессии по этому поводу.

Отмечается, что постановление поддержали 33 депутата из 35 присутствовавших в зале. Один депутат воздержался, один не голосовал.

Как ранее сообщала "ДС", 11 февраля, Киевский городской совет принял решение о расторжении соглашений о "побратимских отношениях" столицы Украины с городами России.