Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенблат похвастал, что остался без браслета и может ездить за границу

Вторник, 17 Октября 2017, 19:09
В понедельник, 16 октября, закончилось действие меры пресечения в отношении нардепа Борислава Розенблата, предусматривающей ношение электронного средства контроля

Об этом сообщил в своем Facebook сам Розенблат, передает "ДС".

"16 октября 2017 закончился срок действия мер в отношении меня. Однако для того чтобы предупредить возможные грязные инсинуации некоторых СМИ, сообщаю - и в дальнейшем способствовать прозрачному и объективному расследованию, как делал это все время", - написал нардеп.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для депутата Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривен. В августе мера пресечения была продлена на 2 месяца.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко сообщил, что на Розенблата надели электронный браслет слежения.

Борислав Розенблат заявил о намерении внести залог в 7 млн грн. Средства были внесены семьей нардепа 24 июля. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство