Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенко: децентрализация сделала доступными все виды социальных услуг

Пятница, 12 Апреля 2019, 13:56
Одним из основных результатов реформ в социальной сфере и реформы децентрализации является приближение всех видов социальных услуг к людям

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "ДС".

"Мне очень приятно, что сегодня, когда мы говорим о реформах в государстве, - это уже не абстрактные слову, не слайды на презентациях чиновников, это реальные результаты: новые амбулатории, новые центры социального обслуживания, новое качество услуг. Реформы уже сегодня очевидны для людей", - сказал Розенко в ходе рабочей поездки на Волынь.

Среди последних положительных сдвигов в системе социальной защиты вице-премьер назвал повышение пенсий, монетизацию субсидий и внедрение новых выплат многодетных семьям.

Читайте также: КОНЕЦ ТРАНСПОРТНОЙ ЛАВОЧКИ. КОМУ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИНЕСЕТ МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТЫ НА ПРОЕЗД

"В целом по Украине больше 2,5 человек получили ежемесячное повышение пенсий более чем 1000 гривен. Монетизация субсидий дает результаты - люди получают реальный ресурс, который могут сэкономить и, после оплаты за жилищно-коммунальные услуги, использовать на собственные нужды. Мне очень приятно, что результаты реформ уже сегодня очевидны, одновременно мы не опускаем рук, а работаем над тем, чтобы сделать их еще более эффективными", - отметил он.

В ходе визита на Волыни Павел Розенко провел совещание с руководством области по вопросам реализации социальных инициатив президента Петра Порошенко и правительства по монетизации субсидий, индексации пенсий и выплат многодетным семьям, осмотрел ряд новостроек сельских амбулаторий в Луцком и Владимир-Волынском районах.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "в рамках начатой пять лет назад децентрализации украинские общины получили в распоряжение миллиарды гривен, новые полномочия и большие перспективы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...