Государство

Рожденный летать: воздушные фигуры высшего пилотажа глазами летчика-аса (ВИДЕО)

Во время авиашоу был представлен истребитель МиГ-29. Его выступление сняли на камеру, причем не глазами зрителей и даже не от лица пилота: компактную

Во время международного авиашоу на базе британских королевских ВВС "Фейфорд" был представлен истребитель МиГ-29. Его выступление сняли на камеру, причем не глазами зрителей и даже не от лица пилота: компактную камеру HD закрепили прямо перед лицом летчика, получив кадры с неожиданного ракурса.

За штурвалом МиГ-29 сидел польский пилот Адриан Роек, сообщается в описании к видео на YouTube. Благодаря высокому качеству, в ролике можно разглядеть и летчика, и его амуницию, и английские холмы, остающиеся за его спиной. Автор ролика отмечает, что таким образом полет не снимали ни разу.

Из-за неожиданного ракурса зрители могут заметить, что пилот дышит особым образом. Эта техника помогает летчикам избежать гравитационного шока и потери сознания за штурвалом во время исполнения фигур высшего пилотажа, поясняется в описании к ролику.
МиГ-29 - многоцелевой российский истребитель четвертого поколения, который развивает скорость до 1500 км/ч. МиГ-29 имеет в своем арсенале практически весь спектр современного авиационного вооружения.

Источник: ZN.UA