Государство

РПЦ просит Бога не допустить "духовного ослепления украинского народа"

Об этом идет речь в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви принятого в связи с событиями в Украине

Русская Православная церковь просит Бога не допустить разобщения и духовного ослепления украинского народа.

Об этом идет речь в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви принятого в связи с событиями в Украине.

«Мы понимаем, что у граждан Украины имеются разные взгляды на будущее страны, и уважаем право ее народа на выбор своего пути. Но очень важно, чтобы это был именно народный выбор — свободный, основанный на знании всех «за» и «против», не продиктованный какой-либо внешней волей», - говорится в заявлении. Представители церкви выразили убеждение, что правильное решение не может быть найдено в пылу ненависти и взаимной злобы.

Также РПЦ заявила, что ее позиция отражает «Божую правду», то есть, «данные Богом вечные нравственные ценности». «Исторический выбор народа Украины не должен привести к разрушению этих неизменных и спасительных ценностей», - уверены представители церкви.

РПЦ призвала людей «помнить, что раскрепощение нравов со временем полностью уничтожает народ, лишая его душу, как и души отдельных людей, чистоты и цельности. В первую очередь при этом страдает семья».  Церковь подчеркнула, что нужно отстаивать «неизменный, Господом данный нравственный закон, касающийся и семейной жизни, и всех сфер человеческого бытия».

Напомним, с 21 ноября в Киеве продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после приостановления подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а затем продолжившиеся после жесткого разгона сотрудниками спецподразделения «Беркут» митингующих на Майдане Независимости.

Источник: Комментарии