Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РПЦ нажаловалась на Константинополь Папе Римскому

Суббота, 20 Октября 2018, 21:07
Представители Русской православной церкви в ходе встречи с Папой Римским Франциском рассказали ему о "неканонических действиях Константинопольского патриархата"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на службу коммуникации отдела внешних церковных связей РПЦ.

Встреча представителя РПЦ Иллариона и Папы Римского прошла в Апостольском дворце в Ватикане. В ходе встречи стороны обсудили предоставление Украинской церкви автокефалии.

"Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом РПЦ 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске", - говорится в сообщении.

Кроме того, он добавил, что РПЦ приостанавливает участие в работе смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между римско-католической и православной церковью.

В то же время, по словам митрополита Илариона, двусторонние отношения между Московским патриархатом и Римско-католической церковью будут и дальше развиваться.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство