Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РПЦ взяла Иисуса в заложники, - экзарх Константинополя

Пятница, 11 Января 2019, 13:03
Русская православная церковь манипулирует самым святым, она метафорически взяла Иисуса в заложники

Русская православная церковь манипулирует самым святым. Фото: УНИАН

Об этом заявил экзарх Вселенского патриархата архиепископ Даниил Памфильский, передает "ДС" со ссылкой на "BBC News Украина".

"Они оборвали евхаристическое общение с Константинополем. Я согласен с Албанским архиепископом, и сам это не раз говорил: получается, что они взяли Иисуса Христа в заложники и манипулируют самым святым, что есть в церкви", - заявил Даниил.

Кроме того, он отметил, что даже если РПЦ наложит анафему на Вселенского патриарха, Константинополь не будет вводить никакие санкции.

По словам архиепископа, заявляя, что РПЦ является крупнейшей и самой богатой церковью в мире, она забывает, что самое важное в церкви - это не деньги, а то, как она готова пожертвовать собой ради служения пастве.

"Да, Константинопольская церковь меньше, если только брать территорию Турции. Это маленькая церковь и старинный патриархат, но он готов пожертвовать тем, что имеет, и даже своей репутацией ради того, чтобы вернуть домой ребенка, заблудившегося и существующего самого по себе", - сказал архиепископ Даниил.

Также он отметил, что хотя деньги и нужны церкви для существования, но все же она не является банковской структурой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство