Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рубли у террористов на Донбассе: Путин дошел до абсурдных обвинений Киева

Вторник, 2 Мая 2017, 18:23
Президент России Владимир Путин уверяет, что Россия не отбирала у Украины предприятия на оккупированном Донбассе и не вводила в обращение рубль

Об этом Путин сказал во время пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с Ангелой Меркель, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Никто и ничего ни у кого не отбирал, там (на украинских предприятиях) временно введено внешнее управление", - сказал Путин.

По его словам, данные предприятия якобы были лишены возможности получать прибыль от своей хозяйственной деятельности, поскольку Киев прекратил финансовые отношения с оккупированным Донбассом.

Также Путин утверждает, что власти Украины якобы сами виноваты в том, что российский рубль стал основной валютой на оккупированных территориях Донбасса 

"Там никто не вводил рубль в качестве альтернативной валюты, просто киевские власти по сути изъяли из оборота национальную украинскую валюту гривну. И в этих республиках, на этих территориях ничего не оставалось людям делать, как ввести какие-то альтернативы. Они объявили о том, что там возможно хождение почти всех валют, в том числе и российского рубля", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что "имея особые хозяйственные связи, он (рубль), конечно, доминирует".

Как сообщала "ДС", в феврале так называемый "Совет министров ЛНР" объявил, что российский рубль с 1 марта стал "основной денежной единицей" на контролируемых террористами территориях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("