Государство

Руководители областных подразделений ГосЧС подтвердили факт вымогательства средств, - Аваков

Трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время прямого эфира на канале ICTV, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в Украине, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

В частности, глава ведомства прокомментировал ситуацию относительно отзыва ходатайства Генеральной прокуратурой о мере пресечения в отношении задержанных чиновников ГосЧС.

"И Бочковский и Стаевський задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Они находятся под стражей законно. Никто не допустит, чтобы они избежали ареста. МВД и Прокуратурой готовится расширенное представление в суд. После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания, относительно вымогательства средств со стороны руководства. Это также одна из причин, почему все процессуальные действия перенесены на завтра", - отметил министр внутренних дел.

 

"Я хорошо понимаю, что эта ситуация вызывает напряжение в обществе. Мы делаем очень сложную работу. Поэтому, мне нужна невероятная поддержка общества в этом процессе", - подчеркнул А.Аваков.

Глава ведомства отметил, что дальше дело за прокуратурой и судом.

Напомним, 25 марта на заседании правительства были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Как писала "ДС", Арсен Аваков пообещал, что Бочковский и Стоецкий не выйдут на волю.