Государство

Руководство "Черкасского автомобильного ремонтного завода" сдало на металлолом теплотрассу

Прокуратура Центрального региона установила факт нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы на сумму 1,4 миллиона гривен

Должностные лица филиала концерна "Техвоенсервис" "Черкасский автомобильный ремонтный завод" при задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия в сумме 1,4 миллиона гривен с января 2011 года по май 2013 имеющиеся на расчетных счетах предприятия денежные средства на погашение указанной задолженности не направляли, а осуществляли другие необязательные и не первоочередные платежи. Это установлено Черкасской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины по результатам проверки.

Сведения по данному уголовному преступлению по признакам, предусмотренным ч.1 ст.175 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме этого, должностные лица этого предприятия под видом принятия мер для погашения задолженности по заработной плате, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в корыстных целях и интересах третьих лиц, без соблюдения установленного порядка списания основных средств предприятия, демонтировали теплосеть предприятия стоимостью 184 000 гривен, часть которой реализовали как металлолом.

По результатам проверки начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины.

В данное время проводится досудебное расследование.