Государство

Руководство фракции "Батькивщина" выдавливает региональных руководителей "сердечной" партии, - Ефремов

Ефремов прокомментировал исключение Кравчука из фракции "Батькивщина"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг информацию о подкупе депутатов, которые сегодня голосовали за закон о векселях.

Напомним, за этот проект проголосовал один из оппозиционных депутатов - Василий Кравчук. После этого голосования Кравчука исключили из фракции "Батькивщина".

Ефремов заявил, что Кравчука не подкупали. "Я его знаю как высоко идейного человека", - сказал Ефремов.

Кроме того, Ефремов сказал, что Кравчук возглавляет региональное отделение "Батькивщины" в Хмельницкой области, и его исключением их фракции Арсений Яценюк якобы "выдавливает" "сердечных партийцев" в регионах, чтобы заменить на бывших членов "Фронта Змін".

Напомним, многие регионалы утверждают, что объединение "Батькивщины" и "Фронта Змін" на самом деле является поглощением бывшей политсилой Арсения Яценюка сильной структуры, созданной Юлией Тимошенко.

Явление "тушкования", которое происходит во фракции "Батькивщина", винят в первую очередь ее главу - Арсения Яценюка за коммерческий подход в формировании избирательного списка объединенной оппозиции и за действия в Раде, с которыми часто не согласны отдельные депутаты его фракции.

Часто чтобы объяснить, почему тот или иной депутат является потенциальной "тушкой" в "Батькивщине", аргументом служит то, что этот депутат - креатура Яценюка или выходец из его партии "Фронт Змін"