Государство

Руководство регистрационной службы Киева уволили за саботаж

Министр юстиции Украины Павел Петренко уволил руководителей регистрационной службы Киева за саботаж работы по предоставлению услуг предпринимателям и отстранил от занимаемых должностей начальников районных управлений регистрационной службы.

Как передает "ДС", об этом он заявил в Киеве в четверг, 2 апреля.

По словам министра, он еще месяц назад предупреждал своих подчиненных о том, что основными задачами работы того или иного управления юстиции является реализация реформ для улучшения предоставления услуг украинцам.

"Вчера (среда, 1 апреля - ред.) я вместе с коллегами проехал по управлениям регистрационных служб Киева. Могу констатировать, что те реформы, которые мы начали - речь идет, в первую очередь о предоставлении услуг по принципу экстерриториальности (возможность получать услуги независимо от фактического места регистрации в любом районном подразделении регистрационной службы Киева - ред.) - не проходят. Наблюдаются огромные очереди. Происходит просто саботаж", - сообщил министр.

Он отметил, что в руководитель Шевченковского районного управления юстиции не информирует граждан, предпринимателей о возможности зарегистрировать компанию и получить справку в любом районе, где нет очереди. "Бегают какие-то люди с флаерами, предлагают услуги той или иной компании, услуги адвоката", - добавил глава Минюста.

"Эта проблема системная, и я принял решение - все руководство регистрационной службы Киева с сегодняшнего дня уволено. Все руководители районных регистрационных служб отстранены для проведения проверки их работы", - сообщил руководитель Минюста.

"Я обращаюсь публично к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы мы объявили совместный конкурс... на замещение должностей всех руководителей регистрационной службы районного уровня и руководителей регистрационной службы Киева", - заявил П. Петренко.

Он пояснил, что эта работа будет проводиться совместно со столичной властью, поскольку концепция реформирования регистрационных услуг предполагает, что эти услуги будут предоставляться впоследствии местными органами власти.

Как писала "ДС", ранее руководитель Минюста заявлял, что в марте 44 судьи отказались проходить люстрационню проверку.