Государство

Румыния согласилась транслировать украинского конкурента Russia Today

Украина и Румыния обсудили возможности распространения иновещания Украины в Румынии

Заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко и Татьяна Попова договорились в ходе встречи 16 ноября с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Украине Корнелом Ионеску об обмене контактами с целью включения телеканала UA|TV в кабельные сети Румынии, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

фото: mip.gov.ua

"Мы хотим, чтобы телеканал иновещания UA|TV был во всех странах, где живут и куда приезжают украинцы. Совместными усилиями мы можем сделать так, чтобы любой, приехав к вам в Румынию, сможет смотреть новости, которые подаются со стороны украинского государства", - заявил Биденко.

В свою очередь, посол отметил обеспокоенность событиями, которые происходят на востоке Украины и считает целесообразным пропагандировать интересы страны через официальный государственный канал иновещания.

Как сообщается, в ходе встречи украинская сторона продемонстрировала видеопрезентацию телеканала и мультимедийной платформы иновещания Украины в целом.

Попова обратилась к послу с просьбой о содействии в предоставлении румынской стороной Украине необходимой техники, чтобы усилить сигнал украинских телеканалов там, где есть "белые пятна".

Напомним, 4 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о системе иновещания Украины. Министр информационной политики Юрий Стець рассчитывает привлечь 100 млн гривен внебюджетных средств для финансировании иновещания в 2016 году.