Государство

Русофобия становится прибыльным бизнесом. Официальное заявление МИД РФ

На русофобии на Западе многие сделали себе карьеру, сообщили в ведомстве

Русофобия становится прибыльным бизнесом на Западе. Такое мнение, как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Даже главы внешнеполитических ведомств Франции и США признают, что никакой угрозы агрессии или нападения со стороны России быть не может", - сказала она, комментируя заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о наращивании военного бюджета Альянса. "Все эти заявления - миф и блеф", - считает дипломат.

"Русофобия становится неплохим бизнесом, - отметила Захарова. - Ведь НАТО увеличивает свой бюджет". "За всем этим стоят в том числе интересы людей, которые производят вооружения, которые лоббируют свои интересы, - считает она. - Им нужен повод, чтобы завоевать доверие населения, завоевать голоса избирателей в пользу увеличения военных бюджетов".

"В мирное время это можно сделать только рассказав о потенциальной угрозе, - сказала Захарова. - На реальную угрозу, исходящую от международного терроризма, не выделяется должных средств и ей не уделяется должного внимания".

"Возможно, в этом и скрыт тайный смысл - не реагировать на реальные угрозы, потому что это приведет к проверке того, насколько Европа, НАТО и Запад в целом готовы к отражению реальной угрозы, - добавила Захарова. - При этом наращиваются потенциальные возможности Альянса для того, чтобы противостоять этой мифической угрозе". "Это часть такой кампании", - убеждена она.

"Как-то в ходе переговоров один весьма высокопоставленный дипломат с сожалением сказал, что, к сожалению, на русофобии на Западе многие сделали себе карьеру", - заметила Захарова. "Для кого-то русофобия - это бизнес и карьера, а для кого-то - состояние души", - заключила официальный представитель МИД РФ.

Как сообщала "ДС", спикера МИД РФ Захарову высмеяли в Сети сами россияне.