Государство

Russian Poker Tour – покер в экстремальных условиях Киева

Russian Poker Tour – это чуть ли не единственный официальный покерный турнир в странах СНГ

Russian Poker Tour – это чуть ли не единственный официальный покерный турнир в странах СНГ. Возник он в 2009 году и с тех пор периодически проходит в разных городах содружества. В этом году юбилейная серия турниров по покеру должна была состояться с 17 по 26 февраля в Киеве в "Крещатике". По всей видимости, устроители турнира надеялись, что украинские волнения к этому времени поутихнут. Но, похоже, попали как раз в самый эпицентр событий.

Покеру в СНГ живется довольно непросто. Вспомнить хотя бы ситуацию в 2012 году, когда во время проведения турнира в Одессе прямо в разгар игры вошли люди в штатском (предположительно правоохранительные игры) и настоятельно рекомендовали закончить турнир. И все это несмотря на официальный статус турнира и полученные разрешения.

В этом году ситуация ещё более неоднозначная. Вступительным взнос, или говоря профессиональным языком бай-ин, составил 550$, а сумма гарантированного приза достигла 100.000$. По стандартным покерным меркам условия довольно хорошие.

Несмотря на отсутствие должного информационного освещения на официальном сайте, открытие турнира все-таки состоялось. В первый день была 71 регистрация, работало 17 столов и 140 человек в сателлите. Как ожидалось, количество желающих поиграть будет гораздо больше, вот только обстановка в Киеве многих заставляет отказаться от поездки. Хотя номера в гостиницах и частных домах забронированы и ждут своих постояльцев. По всей видимости, основной приток желающих поиграть должен был быть на третий день, уже ближе к Главному Событию.

Тем не менее, турнир начался, и это главное.  Во второй день вышли 19 лучших. В "Крещатнике" ожидался приезд делегации из Турции и Израиля и к концу первого дня активность игроков стала нарастать. Но тут грянули уже печально известные беспорядки.

Надо отдать должное организаторам, они смогли быстро сориентироваться и взять ситуацию под контроль. Игроков оповестили, что не стоит ехать в "Крещатник" до появления дополнительной информации. Тех же, кто оказался заперт в стенах клуба, пригласили на ужин за счет устроителей. Не все новоприбывшие смогли попасть в гостиницы в центре города. Для них предусмотрительно были забронированы номера в гостинице "Русь". Но, несмотря на все старания "подсластить пилюлю", дальнейшая судьба турнира до сих пор не понятна.

Так же неизвестно, что будет с игроками, уже приехавшими на турнир и оплатившими участие в нем. На сайте RPT есть информация, что следующий тур будет проходить в Черногории с 25 по 31 марта. Но как раз в это время будет проводится European Poker Tour в Вене и это поставит игроков в условия выбора. Будет ли турнир в Киеве сорван окончательно, пока не ясно. Время покажет.