Государство

Русских «троллей» используют для вербовки наемников

В последнее время проплаченные рашистские комментаторы под новостями с востока Украины стали постить откровенные угрозы в адрес украинцев

Давно не секрет, что в интернете и социальных сетях работает целая армия российских "троллей". Они зарабатывают себе на хлеб написанием всяческих глупостей про Украину, особенно активно эти "бойцы невидимого фронта" постят комменты под новостями с востока нашей страны. Иногда они донимают интернет-ресурсы, и тем приходится вообще отключать опцию "комментировать". "ДС", как и большинство украинских ресурсов, при необходимости просто модерирует комментарии. Ну, есть в России много идиотов, пусть пишут, реагировать на их галиматью то же, что читать надписи на заборах. Но отслеживать эту писанину довольно познавательно. К примеру, в последнее время "тролли" стали намного агрессивнее. И на украинских ресурсах, и особенно на российских.

Первая попавшаяся под руку новость. Фэйк одного из российских интернет-СМИ о том, что батальон "Азов" не подчиняется своему командованию. Чушь полная, а под ней тысячи комментариев. Половина из них сводится к "мнению", что "укропы скоро развернут оружие против Киева", другая половина - призывы к "войне до последнего хохла!". Интересная тенденция: стоит кому-то написать о грузе "200", приехавшем в Псков с Донбасса, как первая часть "троллей" перетекает на сторону призывающих к убийству украинцев. Смертей псковских десантников и одни, и другие, конечно же, не признают, но раз так ретиво "мочат" правдолюбов, значит, получили задание забалтывать любые сообщения о гибели "ватников" на востоке Украины. "Мочилово" сводится к следующему: если бы там были российские солдаты, то "украм" пришел бы конец.

Еще одна тенденция: "тролли" рассказывают об "убийствах мирных жителей". Особенно быстро подобные сообщения разлетаются в соцсетях. Фотки и рассказы "свидетелей" прилагаются. Таких постов хватало и раньше, но сейчас их количество заметно возросло. По всей видимости, "тролли" получили задание поработать на мобилизацию. После того, как в Россию стали привозить гробы с трупами наемников, после того, как начала просачиваться информация, что российские солдаты не на учениях, а гниют где-то по посадкам, желающих погибнуть на Донбассе явно стало меньше. Червь сомнения способен разрушить всю бравурную пропаганду Кремля. Потому "троллей" и бросили на войну за души новых наемников.