Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка анонсировал сокращение прокуроров по всей Украине на четверть

Понедельник, 21 Октября 2019, 11:08
Генпрокурор Руслан Рябошапка анонсировал сокращение прокуроров по Украине

По словам главы ГПУ, речь не идет сокращении 5 тыс. прокуроров, но их численность действительно уменьшится - приблизительно на 25-30%, передает "ДС" со ссылкой на ICTV.

В этой связи, Рябошапка прокомментировал возможный "бунт" прокуроров: "Это понятный процесс, поскольку люди выходят из зоны комфорта. Второе - люди, которые контролировали этих прокуроров здесь, теряют своих людей в системе".

Также генпрокурор заявил, что закон о люстрации был "не большой чисткой, а круговоротом прокуроров в системе", потому что те, кто не проходил переаттестацию в местных прокуратурах, переходили в вышестоящие органы.

"И сейчас есть риск того, что большая часть прокуроров будет возобновлена - вследствие решения ЕСПЧ, в котором было констатировано нарушение Украиной своих обязательств в рамках Европейской конвенции о правах человека", - говорит Рябошапка.

Поэтому глава Генпрокуратуры и надеется, что Рада "должным образом откорректирует" закон об очищении власти и приведет его в соответствие европейским стандартам по соблюдению прав человека.

Напомним, ранее Руслан Рябошапка заявил, что из органов прокуратуры Украины по состоянию на 17 октября уволены 20 человек.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство