Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка прокомментировал скандал со своим замом и нардепом-"решалой"

Пятница, 18 Октября 2019, 18:48
Генпрокурор Руслан Рябошапка прокомментировал скандал, в котором фигурировало имя его заместителя Виктора Трепака

Об этом он сказал в пятницу, 18 октября, на внеочередном заседании комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Напомним, Вячеслав Медяник прямо в сессионном зале Верховной Рады обсуждал, как "решить" вопросы с прокуратурой.

"На самом деле, Трепак не является участником этой ситуации. Его просто упоминали. Мы с вами знаем... И меня упоминают в разных контекстах... Трепак не знал, не знает и не когда не коммуникацировал с этим человеком. И никакой роли в ситуации не играл. Но ознакомился с ней уже после того, как прочитал в СМИ про это", - заявил Рябошапка.

По словам генпрокурора, после скандала в ГПУ подняли два производства, которые связаны с фигурирующего в переписке завода "Океан".

"Мы подняли эти два производства и сейчас изучаем, касательно чего там был интерес... Одно из производств связано с самыми высокопоставленными лицами нашей страны. Это "Океан", судостроительный завод в Николаеве, к которому могут быть причастны люди, занимавшие высочайшие посты в стране, мы сейчас разбираемся... Я просил бы сразу попросить не обращаться ни ко мне, ни к заместителям генпрокурора, ни к другим людям с подобными вещами: поговорить про то, про другое", - сказал Рябошапка.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство