Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка прокомментировал залог для Гладковского

Суббота, 19 Октября 2019, 20:29
Генпрокурор Руслан Рябошапка уверен, что даже в случае внесения залога за бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского будет обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого со следователями и предотвратит возможность его укрытия

Об этом говорится в заявлении после решения Высшего антикоррупционного суда по делу Гладковского, распространенном вечером 19 октября на странице ГПУ, передает "ДС".

Генпрокурор напомнил, что в случае внесения залога за Гладковского судом на него возложен ряд обязанностей.

"Таким образом даже в случае внесения залога органами досудебного расследования будет полностью обеспечена возможность сотрудничества подозреваемого и предотвращение его укрытия от органов уголовного преследования", - заявил Рябошапка.

Он также отметил, что судом установлена законность задержания Гладковского детективами НАБУ.

"Таким образом подтверждено, что задержание было произведено обоснованно при наличии достаточных оснований и в полном соответствии с уголовно-процессуальным законодательством", - добавил генпрокурор.

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ сообщили о задержании Гладковского якобы при попытке выехать из Украины. Позже НАБУ подтвердило информацию о задержании Олега Гладковского.

НАБУ задержало Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Суд арестовал Гладковского с залогом в 10 млн грн. Адвокаты заявили, что их подзащитный, скорее всего, внесет залог.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство