Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ряд нардепов хотят, чтобы Рада вводила санкции против России без СНБО и президента

Четверг, 28 Декабря 2017, 11:21
В Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон "О санкциях" (№ 7438), авторы которого предлагают разрешить парламенту самому применять санкции против другого государства, в том числе разрыв дипотношений

Текст законопроекта размещен на сайте парламента, передает "ДС".

Его авторами является ряд народных депутатов из фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальной партии, "Батькивщина", "Самопомич", группы "Воля народа" и внефракционные. Законопроектом предлагается установить, что решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимает Верховная Рада путем принятия соответствующего закона или Совет национальной безопасности и обороны по предложениям президента Украины, Кабинета министров, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины. Если решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимает СНБО, то и такое решение вводится в действие указом президента.

В действующих в настоящее время нормах отмечается, что предложения по применению, отмене и внесению изменений в санкции выносятся на рассмотрение СНБО Верховной Радой, президентом, Кабмином, Нацбанком и СБУ. Согласно законопроекту, в случае, если Генеральная ассамблея, Совет безопасности ООН, Совет Евросоюза приняли решение о применении санкций с целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, президент Украины единолично принимает решение о применении аналогичных по содержанию санкций в течение одного месяца со дня их применения.

Законопроектом также вносятся изменения в положения об основаниях для применения санкций. В перечень добавляются такие основания, как нарушение другим государством прав иностранных украинцев и незаконное заключение граждан Украины; нарушение другим государством прав человека для гражданского населения на временно оккупированной территории, определенных IV Гаагской конвенцией от 5 (18) октября 1907 г., IV Женевской конвенцией от 12 августа 1949 г. и I Дополнительным протоколом от 8 июня 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г.

В этот перечень также добавляется нарушение прав военнопленных, установленных Женевской конвенцией об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 г., из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов. Речь идет и о фактах нарушений международных договоров в области прав человека при условии, если такие договоры были обязательными для иностранного государства на момент совершения нарушения. Изменения вносятся и в перечень видов санкций. Одним из них предлагается определить частичную или полную приостановку действия или прекращение действия международных договоров, тогда как в действующем положении говорится о прекращении действия международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой.

В перечень вносится новый пункт - частичный или полный разрыв или остановка дипломатических и консульских отношений. Кроме того, заключительными и переходными положениями законопроекта предусмотрено рекомендовать президенту безотлагательно применить санкции, которые соответствуют по содержанию и объему санкциям, которые применил Совет ЕС в ответ на действия, подрывающие и угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Как говорится в пояснительной записке, "препятствием" для применения санкций в Украине является сложность процедуры применения санкций, которая включает предоставление предложений СНБО, их принятие президентом и утверждение ВР.

"Именно из-за такого громоздкого механизма до сих пор не применены секторальные санкции к РФ как государству-агрессору. Поэтому в проекте предложено упростить процедуру применения санкций путем предоставления соответствующих полномочий одновременно президенту как главе государства и верховному главнокомандующему и Верховной Раде как органу государственной власти, определяющему основы внешней и внутренней политики Украины", - отмечают авторы.

В пояснительной записке говорится, что применение санкций в международном праве принято рассматривать как один из способов реализации государством права на самооборону, закрепленного в статье 51 Устава ООН.

"Поэтому санкции, примененные к иностранному государству или лицу для защиты государством прав и свобод своих граждан, является основополагающим вопросом внешней политики государства. Учитывая это, предоставление Верховной Раде полномочий по применению санкций полностью будет соответствовать ее конституционным полномочиям по определению принципов внешней политики", - говорится в тексте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство