Государство

Рыбак считает, что бюджет на 2014 год еще можно принять в декабре

"Я не исключаю, что, может, придется первый месяц 2014 года... финансировать по первому месяцу 2013 года", - заявил председатель парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что государственный бюджет на 2014 год не будет принят в декабре.

Рыбак отметил, что "все сроки рассмотрения бюджета на 2014 год прошли".

"Я не исключаю, что, может, придется первый месяц 2014 года... финансировать по первому месяцу 2013 года", - заявил председатель парламента.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что госбюджет на 2014 год будет рассчитываться с учетом новой, сниженной цены газа - $280 за тысячу кубометров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что за 11 месяцев 2013 года государственный бюджет Украины недополучил 34 млрд.грн. "В декабре прошлого года мы планировали рост доходов бюджета примерно на 6%, но по результатам 11 месяцев экономика смогла обеспечить рост доходов государственного бюджета на уровне 1%", - сказал он. Премьер заявил также, что западные области Украины в результате протеста могут недополучить финансирование из государственного бюджета.

Источник: УНИАН