Государство

Рыбак уверяет, что репрессивные законы приблизят Украину к Европе

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак убеждает, что принятые вчера в парламенте законы соответствуют европейским законам

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак убеждает, что принятые вчера в парламенте законы соответствуют европейским законам. Об этом он сказал на брифинге.

Рыбак отметил, что "данные законы, которые принимались, отвечают европейским законам, которые есть во всех государствах мира". Спикер также добавил: "и порядок в государстве к нам никто не придет наводить".

На вопрос журналистов, о каких европейских нормах и европейских законах может идти речь, если уже сейчас понятно, что они будут способствовать диктатуре и уничтожению свободы слова, что отмечают и журналисты, и международные организации, Рыбак ответил: "Вот вы говорите, что журналисты что-то там говорят, но чтобы говорить, то нужно проанализировать законы, которые принял парламент. Когда вы проанализируете, и когда вы посмотрите, как в Европе, вот тогда мы можем профессионально рассмотреть этот вопрос, а сейчас, когда вы еще не видели данных законов, а уже говорите, что журналисты говорят, что это плохие законы, то это давайте подождем".

В ответ журналисты отметили, что ознакомились с законами, которые размещены на сайте парламента.

Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан"

Рыбак отметил, что, "когда законы приняты, то они будут подписаны президентом, тогда и будем рассматривать, и тогда они будут законами, а на сайте были проекты". В ответ на это журналисты отметили, что на сайте действительно были проекты, а поскольку они принимались в сессионном зале без обсуждения и без внесения поправок, тогда текст данных законов отвечает тем проектам, которые были на сайте, то есть они не изменялись.

Рыбак сказал, что будет готов к дискуссиям по любым вопросам относительно принятых законов только после того, как они будут подписаны Президентом Украины.

Рыбак отметил, что в мире нет таких государств, которые бы позволяли захватывать административные здания и устраивать там "столовую, ночлег". "Нет таких государств и не может быть", - подчеркнул Рыбак.

Он еще раз подчеркнул, что все законы были приняты в соответствии с Регламентом. Он отметил, что "ситуация не позволила рассмотреть по полной программе законопроекты, но процедура в тех условиях, в которых работали депутаты, она законна".

"У кого есть сомнение, то у нас есть инстанции, которые, согласно закону, могут рассмотреть", - сказал Рыбак.

Как сообщалось, 16 января народные депутаты из провластных фракций поднятием рук без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление. Большинство законов существенно ограничивают права и свободы граждан.

Также парламент принял государственный бюджет Украины на 2014 год и изменения в Налоговый кодекс об освобождении от НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

Источник: УНИАН

Читайте также: Диктатуру узаконили: что еще нельзя делать украинцам, чтобы не угодить за решетку (инфографика)